Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies propias obligatorias y de terceros opcionales con la finalidad de hacer que su navegación sea segura, hacer análisis estadístico de las visitas a la web y conocer su usabilidad.
Si desea más información o cambiar la configuración de su navegador, puede visitar nuestra Política de Cookies.
Pulse el botón "Rechazar cookies" o "Aceptar cookies" para confirmar que ha leído y aceptado la información aquí presentada.

Unicaja - Empresas
Unicaja Banco, S. A. | atención al cliente - 900 151 948

Portada > Países > Noticias

Noticias

Las exportaciones españolas de conservas de pescado alcanzan máximos en el primer trimestre
Fuente: Afi | 10 jun. 2019
Archivado en: Observatorio exterior, Agroalimentación, Todos los países

El sector español de conservas, semiconservas y preparados de pescados y mariscos ha registrado una cifra récord de ventas al exterior para un primer trimestre de año (considerando la última década), con un incremento interanual del 6 % en los tres primeros meses de 2019, tanto en volumen como en valor.

Los últimos datos divulgados por la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas y Pescados (Anfaco) constatan que España exportó 50.450 toneladas de conservas de pescado por un valor superior a los 239 millones de euros.

Por tipología de productos, el atún supone más de la mitad de las exportaciones del sector, seguido de las conservas y preparados de sepia y calamar. Respecto a la distribución geográfica de las exportaciones, la UE es el principal destino (89% del total), con Italia a la cabeza; seguida de Francia y Portugal. Fuera de la UE, destaca Estados Unidos cuyas compras han repuntado un 47,5 % en términos de volumen y un 61,44 % en valor.

¿Deseas recibir nuestro boletín de novedades?