Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies propias obligatorias y de terceros opcionales con la finalidad de hacer que su navegación sea segura, hacer análisis estadístico de las visitas a la web y conocer su usabilidad.
Si desea más información o cambiar la configuración de su navegador, puede visitar nuestra Política de Cookies.
Pulse el botón "Rechazar cookies" o "Aceptar cookies" para confirmar que ha leído y aceptado la información aquí presentada.

Unicaja - Empresas
Unicaja Banco, S. A. | atención al cliente - 900 151 948

Portada > Países > Guía de países

Guía de países



Perú: Información sectorial
Las exportaciones cárnicas españolas crecen un 39% en los dos primeros meses de 2020
Fuente: Afi | 23 abr. 2020
Archivado en: Observatorio exterior, Todos los sectores, España, Todos los países
Las exportaciones españolas de carne y productos cárnicos han alcanzado un valor de 1.447 millones de euros entre enero y febrero, lo que supone un incremento del 38,8% respecto del mismo periodo en el año anterior, según datos del ICEX.

Por productos, las ventas de porcino se han incrementado un 57% en términos interanuales, alcanzando los 1.038 millones de euros entre enero y febrero. Además, las ventas de ovino y caprino, así como el vacuno también han tenido un comportamiento positivo, con crecimientos interanuales del 20% y el 5%, respectivamente en el periodo. Por su parte, las ventas de carne de ave se redujeron un 8,5% interanual.

La UE es el principal destino de exportación del sector, acaparando el 60% del total exportado. Las ventas al mercado comunitario alcanzaron los 830 millones de euros entre enero y febrero (+23% interanual). Adicionalmente, cabe destacar el fuerte crecimiento de las compras por parte de China (+188% interanual) que alcanzaron los 337 millones de euros en los dos primeros meses de 2020.
¿Deseas recibir nuestro boletín de novedades?