Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies propias obligatorias y de terceros opcionales con la finalidad de hacer que su navegación sea segura, hacer análisis estadístico de las visitas a la web y conocer su usabilidad.
Si desea más información o cambiar la configuración de su navegador, puede visitar nuestra Política de Cookies.
Pulse el botón "Rechazar cookies" o "Aceptar cookies" para confirmar que ha leído y aceptado la información aquí presentada.

Unicaja - Empresas
Unicaja Banco, S. A. | atención al cliente - 900 151 948

Portada > Países > Noticias

Noticias

Las exportaciones agroalimentarias españolas crecen un 5,6% entre enero y julio de 2020
Fuente: Afi | 29 sep. 2020
Archivado en: Observatorio exterior, Agroalimentación, España
Las exportaciones españolas de alimentación, bebidas y tabaco alcanzaron los 30.291 millones de euros entre enero y julio de 2020, un 5,6% más respecto al mismo período de 2019. Así, el sector agroalimentario ha conseguido situarse como líder en exportaciones al representar el 20,5% del total de ventas al exterior.

Desglosando por partidas, el mejor comportamiento fueron las ventas de productos cárnicos (+22,1% interanual), destacando el dinamismo de mercados como China, Italia y Arabia Saudí. Asimismo, aumentaron las exportaciones de fruta, verduras y legumbres (+6,8%), mientras que las ventas de productos pesqueros sufrieron contracciones (-8,3%).

Además, la caída de las importaciones (-2,1% interanual) durante los siete primeros meses de 2020, permitió al sector obtener un saldo comercial positivo por valor de 10.568,5 millones de euros, un 23,8% superior al resultado de 2019.
¿Deseas recibir nuestro boletín de novedades?