Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies propias obligatorias y de terceros opcionales con la finalidad de hacer que su navegación sea segura, hacer análisis estadístico de las visitas a la web y conocer su usabilidad.
Si desea más información o cambiar la configuración de su navegador, puede visitar nuestra Política de Cookies.
Pulse el botón "Rechazar cookies" o "Aceptar cookies" para confirmar que ha leído y aceptado la información aquí presentada.

Unicaja - Empresas
Unicaja Banco, S. A. | atención al cliente - 900 151 948

Portada > Legal > Legislación > Noticias

Noticias

La carne de vacuno española tendrá mejor acceso al mercado japonés
Fuente: Afi | 26 jul. 2019
Archivado en: Noticias de legislación, Agroalimentación, Japón

El Acuerdo de Asociación entre la UE y Japón facilitará las exportaciones comunitarias al mercado japonés. Los aranceles a los que están sujetas las importaciones de carne de vacuno europea en el mercado nipón se reducirán hasta el 9%, desde el 39% vigente hasta ahora.

Con el objetivo de lograr una mayor transparencia, se ha establecido un marco de plazos entre la UE y Japón que permitirá reducir notablemente las demoras de las solicitudes pendientes de exportación. Japón ha confirmado que el procedimiento de autorización será más rápido para las solicitudes de España y Croacia para exportar carne de vacuno.

Desde 2013, Japón ha autorizado las importaciones de carne de vacuno o derivados de Francia, Irlanda, Italia, Polonia, Reino Unido y Países Bajos.

¿Deseas recibir nuestro boletín de novedades?