Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies propias obligatorias y de terceros opcionales con la finalidad de hacer que su navegación sea segura, hacer análisis estadístico de las visitas a la web y conocer su usabilidad.
Si desea más información o cambiar la configuración de su navegador, puede visitar nuestra Política de Cookies.
Pulse el botón "Rechazar cookies" o "Aceptar cookies" para confirmar que ha leído y aceptado la información aquí presentada.

Unicaja - Empresas
Unicaja Banco, S. A. | atención al cliente - 900 151 948

Portada > Países > Guía de países

Guía de países



Perú: Información sectorial
La carne de porcino impulsa las exportaciones cárnicas españolas en 2019
Fuente: Afi | 21 feb. 2020
Archivado en: Observatorio exterior, Agroalimentación, España, Todos los países
Las exportaciones españolas de carne y productos cárnicos han alcanzado un valor de 7.784 millones de euros en 2019, lo que supone un incremento del 26% respecto 2018, según datos del ICEX.

China es el principal destino de estas exportaciones, seguida por Francia y Japón. Cabe destacar el fuerte crecimiento de exportaciones cárnicas por parte de China (+209% interanual) suscitado por los brotes de peste porcina que atraviesa el país asiático. De esta forma, las compras de carne y productos cárnicos alcanzaron los 1.411 millones de euros en 2019.

Por categorías, destacan las ventas de porcino, que se han incrementado un 38,6% en términos interanuales alcanzando los 5.151 millones de euros. Asimismo, las ventas al exterior de carne de vacuno y ave también han mostrado un comportamiento positivo, incrementándose un 16,6% y 10,3%, respectivamente. Por su parte, las ventas de jamón curado, categoría más destacada entre los elaborados cárnicos, se mantiene estable alcanzando los 453,4 millones de euros en 2019 (+0,1% interanual).
¿Deseas recibir nuestro boletín de novedades?