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El acceso a mercados musulmanes requiere la certificación halal
Fuente: Afi | 29 abr. 2019
Archivado en: Observatorio exterior, Agroalimentación, Otros, Asia, Consejo de Cooperación del Golfo

¿Halal¿ es un término que para los musulmanes comprende todo lo que está permitido. Las previsiones sobre la industria de productos halal apuntan a un crecimiento significativo de la demanda tanto en las regiones de Asia como en las de la península arábiga.

Es común la aplicación del término halal en la industria agroalimentaria para atender a consumidores que profesan la religión musulmana. Las empresas españolas que deseen comercializar alimentos halal han de obtener una certificación autorizada.

La certificación halal puede no ser idéntica para todos los países ya que, como recoge la Comisión del Codex Alimentarius de Naciones Unidas, una escuela islámica puede hacer una interpretación ligeramente diferente sobre lo que está permitido, respecto a otra escuela. Si bien, en general, los certificados expedidos por autoridades religiosas musulmanas en España, serán aceptados en los países de destino, a menos que estos exijan algún requisito específico.

En España, para la exportación de productos halal a Emiratos Árabes Unidos ya existen cuatro certificadores autorizados, cuando hace menos de un año tan solo existía uno.

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